Рок поэта

Яковенко 68
Когда б поэт бесчувственность элиты
Пронзил насквозь пылающей строкой,
Народ вздохнул спокойно, глубоко,
И сдвинулись недвИжимые плиты.
Вулкан пробил фонтаном жаркой лавы
Остывший слой и миру возвестил,
Какой пустыней мир доныне был
И чьей игрушкой подленькой забавы.
Но глухи к слову и тираны, и народы,
Немногих нынче в бой поднимет слог.
И потому не знаем мы, доколе Бог
Попустит нам в безумии свободы.