Ночная гроза

Вячеслав Зелёный
Потрясая гривою нечёсаной,
В поздний час небесный великан
Тучи, что ветрами поразбросаны,
Замесил в озоновый вулкан.

Жерло разгорается лучиною,
И в мечтах огня напиться всласть
Распахнулась тёмною пучиною
Улицы оскаленная пасть.

Для зачина не хватает малости,
Но вот-вот новорождённый гром
Грянет в барабан с безумной яростью,
Разобьётся оземь серебром.

Выплетая молниями трещины
В небесах предвестниками зол,
Город, в жертву времени обещанный,
Ночь оденет в траурный камзол.

И пробившись через тьму калёную,
Голос, увеличенный стократ,
На дома обрушил удивлённые
Первый оглушительный разряд.

Плотным вихрем напряженья чистого
Вслед за ним с огромной высоты
В землю беспощадно и неистово
Бьют высоковольтные хлысты.

И пока они вверху беснуются,
А граница шторма не видна,
Утоляйте жажду, злые улицы!
Пейте электричество до дна!