Победа

Геннадий Акименко
Если играешь в футбол, не думай о счёте.
Если трудно, но бьёшься, значит, тебя ещё не победили.
Ты представь себя в бронированном доте,
Но броня из твоих мыслей и твоих крыльев.

Ни на секунду не позволяй себе расслабляться.
Иначе, вмиг потеряешь всё, что добился.
И не думай о том, что противник будет бояться.
Он, ведь, тоже героем родился.

Только тогда тебе станет легко,
Если ты напряжённо работал.
И останутся где-то там далеко
И слетят с тебя все капельки пота.

Во всех делах дождись финального свистка.
Придёт победа будто по желанию мага.
И потечёт из глаз солёная строка...
Но это, брат, уже другая влага.