Всяк человек - ложь...

Наталья Казанина
"Всяк человек - ложь..."
Господи, и я тоже!
Правде моей - грош,
Сердцу Твоя дороже.

Падшее естество
В нас от Адама с Евой -
Быстро врастает зло
Через свои посевы.

Станем в себя зрить,
Как пред Тобой стоя.
В мыслях, делах бдить,
Выйдя на тьму с боем.

Имя Твоё в прах
Козни бесОв рушит,
Страсти терпя крах,
Освободят душу.

Истину - в оплот,
«я» своё прочь отринуть.
Чтоб принести плод,
Нужно зерну погибнуть.

Духа же плоды -
Вера, любовь и благость,
Милости труды,
Кротость, терпенье, радость,
Мир, воздержанья сладость.
24.02. 2016