Вынужденный союз

Кирилл Владимирович Ратников
Всё погружается в контекст,
Навязанный нам жизнью внешней,
И одиночество, конечно,
Бессильно заявить протест.

Не ждать от мира ничего,
Не сожалеть и не бояться!
Отчаянье души – как братство:
Приходится вступить в него.

9 февраля 2003