Слезинка в ладони

Елена Гитлина 2
Расскажет небо дождинкой павшей
Как плачет солнце за тучей уставшей
Раскрой ладошки навстречу гостье
Негоже ей лежать на погосте

Ах, этот ветер! Шалун, проказник
Болтает, крутит, лукаво дразнит
А ты в ладони слезинку прячешь
Ну как, скажи, без тебя жить иначе?!