Каменный век

Станислав Кащенков
На шкуру, прикройся.
Себе я добуду.
И косточку на, погладай,
Голодна...
Да что ты, не бойся!
Подхватишь простуду -
В пещере сквозит.
Ты теперь мне - жена.

Не я так решил,
Решило так племя...
Подай же топор,
Мне пора на охоту.
Кабана я убил,
И ты мне как премия.
Кому бы и премия,
Мне - приговор!

Охота - работа,
Мне больше в охоту.
И мамонта бивень -
Милее жены.
Хомут одевают,
Даруя заботу.
Ведь дети пойдут! -
Ничего, коль сыны.

Ну что ты трясёшься?
Вдовой не оставят.
Да и сам не дурак
На клыки нарываться...
Как камень о камень
На благо их бьёшься!
И надо же было, поддаться -
Ославят.
Тыкать будут дубиной,
И ей обзывать.
Хоть я и мужчина -
Не мог устоять!

90-е годы.