О любви

Альфред Аванесов
Старинная песня звучит о любви
Как много в ней чувств и страдания
Понять невозможно хоть век проживи
От основ самого мироздания

Из древних, далеких и смутных времен
О любви,  нам доносятся песни
Непреложен заложенный небом закон
Что любовь никогда не исчезнет

И  как бы мы ни были мелочны, злы
Пред любовью склоняем колени
Потому что рассеет все мрачные мглы
Свет любви через все поколения

И останется только любовь до конца
Безраздельна и царственна в душах
Потому что любви нет дороже венца
Что всему человечеству нужен

Альфред Аванесов