К приходу Зимы

Дмитрий Маркидонов
Ноябрьская зарисовка:

Отражая приход Зимы
Батареи огнём сверкают,
Канонадами не стихают
Разговоры о скором, мы,
За игривостью телевещанья
Ей не верящие обещаньям,
Три Луны проживём ... тюрьмы?
А тюрьма ли - зима?
Под шубой,
Летних сил признавая убыль,
Среди пара гнедых коней
Приглашает укрыться в ней.