Машина у неё застряла

Тамара Томская
Прекрасным пушистым снегопадом,
Сверкая белым серебром.
На землю падали снежинки,
Ложились под ноги ковром.

Метель мела, метель сверкала,
Машина у неё застряла.
Слёзы рукою вытирала,
Помочь просила, умоляла.

Машину её канатом подцепил
И до посёлка потащил.
Спасибо даже не сказала,
Рукою вслед мне помахала.

Вечером я в клубе был
У подруги её я спросил-
К тебе девчонка приезжала,
Почему одна?
Она мне отвечала, от дороги
Говорит устала,
Да и какие у вас женихи,
Колхозников я ваших не видала.

К утру все занесло дороги,
Смотрю опять сидит в сугробе.
Я мимо на КАМАЗе проезжал,
Рукой ей только помахал.

Декабрьская легла на землю стужа,
Пусть ищет городских,
Если колхозник ей не нужен.

Смотрю другой взял на буксир,
До города её тащил.
А снег летел, а снег кружил,
Как я умел,так отомстил.