Муза

Сергей Константинович Акимов
Муза

Все было не напрасно
Хотя один исход...
Она была прекрасна,
Как трепетный восход.

Цветущим синим летом,
Когда поёт земля,
Стелила до рассвета
Июльские поля.

В них часто зазывала
Вся трепетно дрожа
И страстно вдохновляла
Мечты мои кружа.

Мы чайками парили
Покинув отчий дом,
Ах как же мы любили
Задеть волну крылом!

Как песнею не спетой
Раздевшись догола,
Любовницей поэта
Ты по ночам была...

Года мелькают шустро
Ты женщинам не верь,
Она ушла под утро
Закрыв тихонько дверь.

Наверно стал обузой,
Исчезла красота,
А звали её Муза
Извечная мечта...