Зима наметает снега покровы

Сергей Кузнецов 35
Зима наметает снега покровы,
Под вьюги порывом не видно ни зги,
Реку укрывают ледяные оковы,
Краснеют на ветках в лесу снегири.

Людей всех в дома загоняют морозы,
Уютно сидеть возле теплой печи,
В сюжеты вникать увлекательной прозы,
С родными гонять травяные чаи.

Неспешно за чаем идут разговоры,
Мечтается нам о весеннем тепле,
А за окном лежат снега сугробы,
Рисует узоры мороз на оконном стекле.

Утихнет метель и снежок заискрится,
Под солнышка зимнего ярким лучом,
И тройка по зимнему тракту помчится,
Простор оглашая своим бубенцом.

7 декабря 2019 года.