Панацея

Милов Сергей
Войну попытаться прожить невозможно
Она как разорванный стали кусок
Раз сердце хранишь от нее осторожно
Она вместо сердца ударит в висок

Пройдется как бритвой по подбородку
Все срежет под корень, до самой крови
Залей чистым спиртом осипшую глотку
Но только от горя во всю не реви

Оставит калекой и только по блату
Седым, с перекошенным страхом лицом
Без рук не нажать на курок автомата
Без ног не шагнуть на родное крыльцо

Живые завидуют мертвым поныне
Попробуй на зуб этот рваный металл
И бронзою кровь в твоих жилах застынет
Потомки поставят тебе пьедестал

Утешатся матери, вдовы проплачут
Сироты в войнушку начнут воевать
У смерти свои джентльмены удачи
И ей все равно чью там кровь проливать

Прощайте врагов и врагов возлюбите
Одна панацея - как хлеба кусок
Раз сердце и душу от смерти храните
Послушайтесь Бога! Прикройте висок