Ты Россию зовёшь не Отчизной

Анатолий Смоляр
Ты Россию зовёшь не Отчизной, а «этой страной».
Не тому ли страна славных предков - невинной виной,
что с любовью дала тебе жизнь и экстаз видеть солнце?
…Только нелюдь идёт на родимую землю — войной.
Только нелюдь зовёт свою Родину «этой страной».