Лилипуты

Тамара Гурлянд
Как много было у тебя друзей
И преданных подруг.       
Вились они как пчелы,
Принося желанный мёд.            
Но вот попал в беду ты,
Очертя свой белый круг
И все "любящие" ушли под лёд.   

А ты под улюлюканье толпы,
пошёл на дно,
Прошёл сквозь жернова и путы,
Но всё ж нашел в себе здоровое зерно,
И понял-это были  лилипуты.
               
Смешные,странные,
Готовы проглотить,
И не поморщатся,
Чтоб надавить на жалость,
И разве можно верить им, любить?
Быть может подо льдом,
И то, лишь малость.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета