Однажды

Алексей Черепаннов
Однажды, не знаю в какую там пору
Вдруг вышел с избы и так снова зашёл
Мороз тут собака схватил аж за ногу
А ветер снежинки влепил так в глаза

Да ну её к чёрту всю эту работу
Согласен четыре так дня по-корпеть
И будет же время и выпить за дело
Потом по-хмель снять и снова радеть

Так пятницу ждали, как манну небесную
Теперь уж четверг с топором на пути
Так мы к коммунизму идём постепенно
Но только лукавые наши пути

Трёх дней так рабочая светит неделя
Так хочешь работай, не хочешь поспи
И так же до пенсии тянешь мгновения
А там выходных, просто не унести

Семь суток полиция тянет за месяц
Охранники тоже канат тот тащат
Однажды подумаешь жизнь же не вечна
И надо бы в жизни гулять и гулять.