Играют мальчики в войну...

Виктория Бухтоярова
Как быстро дети повзрослели,
Лежат забытые игрушки,
А наиграться не успели...
Ржавеют ружья, танки, пушки...

Теперь все те же интересы,
Хоть и у гаджетов в плену,
Играют девочки в принцессы
Играют мальчики в войну...

Война.... Сражаясь в раже битвы,
Они азартны  и сильны,
Как наши прадеды в молитве,
Проносят ужасы войны.

Свежа их память сердца стуком,
Бессонницей и болью ран...
И не дает душевным мукам
Растаять речной туман...

А временная колесница
Уж гонит новую волну
Лишь матерям опять не спится:
Играют мальчики в войну....