Как-то в кофейне

Сергей Чурилов 2
Как-то сидел я в небольшом городке в кофейне, находящейся на периферии. Причем, ни в самом помещении, а на крытой террасе.

И обратил внимание на парня и девушку, сидящих здесь же. По возрасту они похожи на учеников колледжа.

Все посетительницы женского пола в кофейне одеты по простому, по-американски. То есть, в шлепках или какой-то легкой обуви, в футболках и легких штанах или шортах. У каждой довольно объемная сумка, чтобы туда влезало много конспектов и принадлежностей.

Эту же девушку, во-первых, выдавал русский акцент. Ростом она немного выше среднего, симпатичная, но не красавица, зато стройная, как лань. Одета в короткое летнее платье. Светлые, ниже плеч волосы распущены. С ней небольшая модная сумочка. А главное - на ногах туфли на шпильке!

То есть, по-любому, девушка старалась произвести впечатление на парня по-нашему, «по-славянски». Так сказать, показав товар лицом. Это выглядело очень мило и непосредственно.

Вряд ли это было свидание.
Парень говорил на английском и без акцента. Сам одет в зеленые пятнистые штаны, черную футболку и кепку, на ногах какие-то легкие туфли.

Сложно сказать, чем они занимались за столиком. Скорее всего выполняли домашнее задание, а также разговаривали и что-то записывали.

Парень в поведении был ровен и говорил по-деловому.
Девушка смотрела на него и внимательно слушала, иногда смеялась.

В какой-то момент мне показалось, что он занимается с ней английским языком, выступая, как репетитор. Может быть и так...