Мольба о здравом смысле

Лев Гумильштейн
Не уходи, постой, давай поговорим.
Не злись, я умоляю,
подожди, останься
Мне пять минут от силы подари,
дай главное сказать.
Ведь у меня не будет больше шанса.

Я знаю, что любовь бывает неверна,
а тело очень быстро угасает
Что страсть мужская беспощадна и страшна,
Мольбы и слез она не замечает

Она ведь юная совсем, ты снова молодой,
Ушли в небытие давление и сахар
Кроссовки, кожа, мотоцикл дорогой
Разводит руки даже парикмахер.

А помнишь, как Московским сентябрем
Мы поклялись всегда любить друг друга
Мы знали, что мы все перенесем
Пока моя душа в твоих ладонях будет

Мы пережили всё и бедность, и болезнь
И вязкое пристрастие к напиткам.
Предательство друзей и славы яркий блеск
Смеясь, мы исправляли все ошибки.
Но вот теперь, когда настало время жить
и радоваться быту и покою
Пришла любовь
к тебе
Ты снова начал жить
А я
Должна уйти и вас не беспокоить.

Горит в душе моей огонь, клокочет ненависть и зависть,
Я не прощу,
прости, останься, стой
Давай забудем все
Ведь можно жизнь поправить.

A он ушел, унес свой Вуиттон, планшет, компьютер, паспорт и ракетки
А я кричу:"Ты снова позабыл на тумбочке очки и все таблетки"

А знаешь, будь как будет,
пробуй жизнь на вкус
Живи и знай,
моё заклятье эхом отзовется
И в час, когда о немощь
страсть твоя споткнется
Ты позвонишь и я не удивлюсь.