Осень-беда

Александр Клюквин
ОСЕНЬ-БЕДА

Куплет N1:

Притаилась беда
Где-то здесь, где-то рядом.
В плен берёт города,
Маршируя парадом.
Превращает в рабов
Слабых и одиноких
Перепутье миров
Ласковых и жестоких.
Опадает листва
Красочным водопадом.
Опадают слова
Под беды томным взглядом...

Куплет N2:
Непонятная грусть
Пополам с вдохновеньем.
Помню я наизусть,
Как ругался с сомненьем.
Это осень-беда
Разлюбила поэта
И ушла в никуда
От прямого ответа.
Барабанит дождём
По натянутым нервам.
Каждый вновь при своём,
Хоть напрасно наверно...

Припев:

Осень-беда Жжёт города.
Осень-беда С неба вода.
Осень-беда Не навсегда.
Осень-беда, Осень-беда...

2019 г.