Совесть

Станислав Кащенков
Задушил Отелло Дездемону,
Очень был ревнивым – задушил.
Поступил, конечно, противозаконно.
А любил ведь, мать его, любил!

Мне бы свою Совесть задушить.
Хоть она и баба – бестелесна.
Вредная, за что её любить?
И как женщина, совсем не интересна.

Крутит мне, бывало, у виска.
Что за баба, – этим оскорбляет.
Совесть моя, ты ещё жива?
Но, она меня, ещё узнает!

Где бы ни был, всюду она рядом,
Чуть чего, так сразу хмурит бровь.
Вот решусь, пусть после буду гадом.
Только вот… от мысли стынет кровь.

Да, решусь когда-нибудь, ну точно!
Кто она? Она мне - не жена.
Стану бесшабашным и порочным,
В дверь не пустит - выйду из окна.

Или вот: я позову Отелло, –
Смог одну, чего ему терять?
Только вновь, чего-то дрожь по телу.
От чего? - хотел и сам бы знать.

2005г