Я нужен людям!

Алексей Кошелкин
Когда ещё всем надо спать
Я, лирик вдохновенный,
Спешу участок убирать
С лопатой здоровенной

Бунтарь, неисправимый шут,
Мыслитель и затворник
Работаю я просто тут –
Обыкновенный дворник

Шагаю через пойму я-
Пар в бороду садится
Почти не видно ни **я
И спят на ветках птицы

Бреду через сугроб с трудом,
Прохожих ещё нету
Журчит и плещет подо льдом
Вонючка-речка Сетунь

Лёд пробивая кое-где
Нитратами богата,
Хитро чешу я в бороде,
Беру свою лопату

И бью в ствол липы черенком –
Стучу как колотушкой,
В испуге каркают кругом
Вороны на верхушках

Стучу опять – вороны в крик
И крыльями махают
Ещё – и в следующий миг
Кварталы зажигают

В окошках яркие огни,
Соседний дом разбужен,
Бальзам мне на сердце они -
Я нужен, людям нужен!