Дом на окраине

Лена Гармашева
Графичность образа... 
суровый лик  вдруг на Двенадцатой  с двери   «возник»,   
почти майянское     уже   письмо
и шелудится со стен  давно…
Быть может так на склоне лет
Бремме кому-то  дает совет?
Но не услышат,
не разглядят,
«Дом на окраине»  жильём  «съедят»…



______

Особняк Бремме (первая половина XIX века) один из двух сохранившихся на Васильевском острове деревянных особняков...

#сущности #парейдолия #апофения