Козодой

Лидия Пугачева
Чуть крупнее он дрозда,
С оперением неброским,
Так ему скрываться проще,
Прятаться в сосновой роще.

С серо-бурым опереньем
На корягу так похож
И вдоль ветки уместился,
Просто так и не найдешь…

Рот с лягушачьим разрезом
И короткий милый клюв,
Он огромными глазами,
Пристально глядит вокруг…

Хорошо летает, смело,
Скажем даже что умело,
То зависнет он на месте,
То парит он в поднебесье…

И охотится в полете,
Ловит быстро мошкару…
«Козодой товарищ хитрый,
Ну ни как я не найду!»