Какой чудак придумал календарь...

Вита Осенняя
Какой чудак придумал календарь?
И год, и месяц, и число – лишь знаки,
в жизнь привносящие пустые страхи,
что до’лжно, нам Творец с рождения дал.
В лесу считаем, сколько раз ку-ку
прокуковала невзначай гадалка,
вдруг замолчит – себя немного жалко,
а может, у весталки «перекур»...
И снова счёт – неделям и часам,
бесцельно прожитым, в мечтах витая,
и тем минутам, что сегодня тают,
а всё давно известно небесам.

Кто ценит миг, тот фаталист-счастливчик,
рассвет увидел – радость для души,
закат пришел... но это тоже жизнь –
ей много лет, но нет мгновений лишних.