Без имени

Людмила Сосницкая 1
Зима сорок первого года,
Ужасней зимы нам не знать:
Огромные беды народа,
В опасности Родина-мать.

По звуку , иль точно по знаку
Вставал ты, стрелял на бегу
И первым бросался в атаку,
И слова не знал" не могу".

В бою роковом, рукопашном,
Упал и подняться не смог...
Боец боевой и бесстрашный
В могилу без имени лег.