Дюймовочка

Дмитрий Маркидонов
вариация темы "Про Ассоль"

Даль и синь, и рядом соль -
Пляжной пёстрою картинкой,
С золотистою искринкой
Кожа белая под моль,
Память тронута тоской -
Ночь с хрустальною доской*,
Взгляды умные с хитринкой,
Но простой, не воровской,
В бёдрах узко, ростом ноль
И на вес - аэрозоль,
Снова вывела лучинкой
К морю верная буссоль**,
Над тобой висит Луна***,
Под ногами глубина,
Серебристою тропинкой
Ты бежать обречена.

* - долгая и светлая память
** - специальный вид компаса
*** - "Луна является символом души, отражает быстрые изменения в жизни, ...
    считается носителем перемен, страдания и упадка, смерти и возрождения ..."
    (Из Википедии)