Про Зиму...

Римма Окунева
На фонтанной площади Ногинска
Нарядили ёлку в декабре,
А зимы не видно,даже близко,
Хоть прописан срок в календаре.
Новый год совсем не за горами,
Двадцать дней и вот он - Новый год,
Зимний праздник,скажем между нами,
А без снега разве он придёт?
Дед Морозу отослать прошенье,
Мол,Ногинск без снега заскучал,
Пусть Зиме он сделает внушенье
И скорей отправит на вокзал.
Пусть проверит снег в её корзине,
Чтоб был белым,как лебяжий пух,
Пусть добавит серебристый иней,
Даст коня в упряжку или двух.
Лучше трёх и белых,с бубенцами,
Чтоб они звенели под дугой,
Пусть быстрей летят на встречу с нами
Вместе с русской Зимушкой Зимой.
10.12.2019 г.