Рассуждения на остановке

Кирилл Владимирович Ратников
Вон попутный трамвай вдалеке показался.
Подожду-ка немного: сейчас подойдет.
Тот, кто жить не боится, – над бытом поднялся,
Не сорвался, достиг вдохновенных высот.

Не сдается зима, но уже уступает:
Вот хотя бы закат стал заметно поздней,
Снег в упор, под лучом, понемножечку тает,
И сосульки свисают с наклонных ветвей.

Всё не то чтоб легко, но достаточно просто,
Если помнить о цели и средства искать.
Стать собой, преуспеть – это, к счастью, не поздно.
Жизнь всего-то одна. Двум смертям не бывать.

9 февраля 2003