***

Татьяна Минеева
Мягкий приглушённый
Свет настольной лампы.
Тут делались уроки
Под взглядом строгой мамы.

Под ней писала письма
Друзьям своим далёким...
Путь писем был не близким,
Но и ответ был в сроки.

Под лампой и сегодня
Пишу стихи, романы.
Особенно душевные,
Сердечные о маме.

Как были с тобой мало,
Любимая роднуля!
...Ночь черным покрывалом
Свет на столе задула...