руины карфагена

Михаил Грачев
Бездомная луна над моим городом висела,
Когда слонялся я по городу без дела,
И волком выл на Марс в десятом доме,
И назубок твердил преданье о Дидоне.

Лежали на Тверской-Ямской руины Карфагена,
И Сципионовой рукой на камнях - vale,
И не было войны, но мы в ней проиграли,
Мы не просили, но нас вырвало из плена.

Ни Плиний Старший, ни какой-нибудь Вергилий,
Ни кто другой, писавший на латыни,
Не знали, что на Третьеримской жили,
Но вместе нам с тобой не жить отныне.