Поэт и в Африке - поэт, июнь 2019

Влад Норманн
Кто африканский лик его
Пушкину передал? -
арап Петра Великого -
Ибрагим Ганнибал...
Так не ломайте копья:
какой больше крови в нём? -
хоть предка он и не копия,
но это тут ни причём.
Россия и Эфиопия
слились в нём одним ручьём,
и это вовсе не бред,
вновь фраза во мне бьёт ключом:
"поэт и в Африке - поэт
и он на вечность обречён"