не доглядели что-то?

Федор Матишев
НЕ ДОГЛЯДЕЛИ ГДЕ-ТО?
И хмель от Солнцедара,
Дешёвые цветы,
И плакала гитара,
Зато смеялась ты.
   Луна светила тускло,
   Помятая трава,
   Любовное искусство.
   Кружилась голова.
Дни всякие бывали,
Беды не расхлебать.
Мы знать  того не знали
И не хотели знать.
   Ах, как ласкало  море,
   С тобою визави.
   Жизнь соткана из горя,
   Не только из любви.
Уж, соловьи не пели.
Плач детский на руках.
Глаза наши тускнели
И серебро в висках.
   Но нам пока что ясно-
   Весной цветёт сирень.
   И всё ещё приятно
   И в радость  каждый день.
Но, а на самом деле,
Не так то то, то сё.
Мы что-то проглядели
И потеряли всё!
   Давно нет Солнцедара,
   Завяли всё цветы,
   Лишь звякает гитара,
   Да часто плачешь ты.
                11.12.19г.
КУПАНИЕ С ЛУНОЙ
Сидел я, как на троне,
Где берег из камней.
Луна купалась в Проне,
И ты купалась в  ней.
   То традостно смеялась,
   То камнем шла ко дну.
   Ах,  как  же ты старалась,
   Поймать в реке Луну.
Ты не боялась тины,
Твой не унять задор.
Забавнее картины
Не видел я с тех пор.
               11.12.19г.