***

Николай Клёцкин
Ночь, улица, фонарь, луна,
Стою я ночью у окна
И не решаюсь позвонить,
А вдруг не сможешь ты простить.

И надо сделать этот шаг,
Вот, только, мне мешает страх
И я стою, смотрю в окно,
Нас разделяет лишь оно.

Не знаю даже чья вина,
Стекло меж нами, как стена.
Ночь, улица, фонарь, луна
И я смотрю на свет окна.

А там твоя мелькает тень,
Скорей открыть хочу я дверь.
Тебя обнять, сказать люблю,
Но я, лишь, под окном стою.

И умоляю, дверь открой,
Клянусь, что буду только твой.
Прости меня - тебя молю
И трижды это говорю.

Надеюсь я, ты дашь ответ,
Но не хочу услышать нет.
Молю тебя, скажи мне да
И пусть уйдёт моя беда.

Ночь, улица, фонарь, луна.
Тень приковала у окна.
И страх... Настолько он велик,
Что я решился лишь на стих.