кому на руси жить хорошо

Федор Матишев
«КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО»
Кому сегодня на Руси
Жить хорошо да весело?
Я у Некрасова спросил,
А наша жизнь ответила:-
-Конечно, тем, кто наверху,
Кто о тебе  «печется».
Короче, ху есть ху –
Им радостно живется.
Они купаются во лжи,
И плавают в посулах.
У них крутые виражи
В Давосовских загулах.
Тех лучше, милый, не тревожь.
А почему – понятно?
Там совесть стоит сущий грош,
А честь – совсем бесплатно.
У них особенный расклад.
Средь них есть и дебилы.
И каждый даже смерти рад –
Престижные могилы.
А кто царю и кум, и сват,
Известно без подсказки.
Слуга народа - депутат.
Все у него, как в сказке.
На все он может наплевать.
Контроля – никакого.
Неприкасаемая масть,
Законности основа.
Ступенькой ниже – тож ворье.
Все, в принципе, богаты.
Здесь разномастное жулье –
Менты и адвокаты,
Чиновник всяческих мастей,
Начальство из детсада.
Все вымогают без затей,
Как будто, так и надо.
Не всякий сразу и поймет
(Секретная бумага)
В какой большой тоске живет
Рабочий бедолага.
И остальной весь честный люд,
Который не ворует,
Они сегодня не живут,
А просто существуют.
Вот, милый, такова «уха».
Припомнил ли Некрасова?
Да, для кого-то жизнь плоха,
А для кого – прекрасная!
                28.01.11г.