Неожиданности Крыма

Александр Александрович Алексеен
Есть под Кастрополем площадка,
С которой видно всё вокруг.
Туда добраться, как зарядка,
Не пожалеешь, добрый друг.
Оттуда кряжи крымских гор,
Видны, как будто, на ладони.
Заполнен лесом весь простор,
Будто приклеенном на склоне.
И в этом сказочном пейзаже,
Глядь – русский рыцарь отдыхает,
Под солнцем латами сверкает,
Что сразу не поверишь, даже.
А враг же думает, что спит,
Вот в море воду и мутит…
Рано в Кастрополе смеркается,
Страдает тем же, Партенит.
Турист тому не удивляется.
Крым, он всегда к себе манит…


11 декабря 2019 года