Так даровит бывает индивид

Леонид Тимофеев
Так даровит бывает индивид,
Что видится одно: он ядовит;
Нас не учили разбираться в сих вопросах,
Лишь чёрное от белого учили различать,
А я, когда маленько осмелел,
Курил, в присутствии своих учителей,
Припрятанные от отца сурового,
Цигарки подешевле и папиросы –

На пирожки давала деньги регулярно
Заботливая мать;

И все дары мои давно прошли проверку,
Бывало что хвалили но ставили в пример
Успешные карьеры или пионерку,
Которая старалась как могла,
Благодаря стараниям своим и послушанию
Все трудности преодолела, в лад вошла
С эпохой, в партию вступила
И даже с мужем повезло: от пьянок бесконечных
Раньше времени
Не умерла; недавно

Она уверовала в воскресение Христово
Не устаёт поэтов пустомельных учить смирению
И вместе с нею райского блаженства ожидать;

Такое времечко приспело.