И вновь - один, как путник запоздалый

Валерий Мухачев3
И вновь - один, как путник запоздалый,
Забрёл в мой кабинет на огонёк!
Наверно, даже день тот недалёк,
Когда пройдут все мимо тихим валом.

Ведь, стоит день проспать, и результат
Печален, будто я вчера скончался!
С компьютером, конечно, не встречался,
Вдали был от его координат.

Опять пишу, уже не до пейзажа,
И натюрморт разложен на столе!
Но я пишу стихи навеселе,
С шампанским пиво на столе - на страже!

А Новый Год крадётся по пятам,
В кармане есть пять тысяч краснолицых!
Пора бы счастью в дом ко мне явиться,
Хотя бы по измученным стихам?

Увы, я есть стихам своим довесок,
Им без меня тоскливо будет вмиг!
Я продолжаю издавать свой крик,
Пусть, Новый Год добавит телу веса!

Декабрь