Обновление

Василий Ступников
Люблю я в бане веником дубовым
По мягким похлестать местам.
Попарился, и народился снова
С улыбкою безвинной на устах.
Ах, баня, баня!
Кто тебя не любит?
Кто не мечтает твой изведать пар?
Он как бы нас от всех болезней лудит
И облегчает вмиг душевный жар.
Хлестну ещё
И вдоль спины по рёбрам,
Пройдусь умело по больным ногам...
И уползёт простуда умной коброй,
А я вернусь к некошеным лугам.
 
                июль 1991 г