За перемены!

Полетаева Надежда
Выгонять осенние причуды,
На лицо надев из грусти маску,
Я, наверное, уже не буду,
Пусть свои рассказывают сказки
Про русалок, про чертей в болоте...
Посмотрю - живите лишь сердечно.
Ведь страшнее всех из одиночеств
То, что ничего уже не лечит.
А моё, запутавшись в болотах,
Как лягушка, лапками - сметану.
Пусть все изменения без счёта,
Только не болото окаянное!
Я один закон себе открыла -
Не живи тихонько, осторожно,
Делай то, что можешь, со всей силы!
Только надо душу не тревожить
Пустословием. Ему не тесно
Изливаться речкой через раны.
И уже со мной не интересно.
Оттого ушло через туманы.