Душа-Поэзия

Ольга Довжик-Остринская
Твоя безмежная душа,
Раз искупавшись в океане
Поэзии, живёт дыша
Лишь рифмами и сердце раны
Зализывает не спеша,
Смакуя каждый стих, как виски,
А в голове страницы книжки,
Уже листаются, шурша...
В поэзии живёт душа...

Изящных кружев бахрома,
Вплетаясь в стихотворный танец,
Волнует рифмами... Сама
Твоя душа наводит глянец,
Смакуя перлы... Имена
Таких же душ, с пушинкой Бога,
Таких же избранных... их много,
Взрастил Господь, как семена...
Твоя душа от рифм пьяна...

Душе приказывать нельзя,
Она вольна в своём полете
И стихотворная стезя
Ложится чисто. Слог в почете. ..
Глаза усталые слезят,
Когда нет вдохновенью места
Душа вдова, а не невеста...
И льются рифмы, как слеза...
Стихи - душа... стихи - глаза....