Судьба злодейка

Бабенко Роман
И кто меня с собой сравнит,
По истине не зная дел,
Тот обрекает жизнь пройти-
Я обещаю! полнокровно.
Всё было в ней и есть, и будет,
Ты только братец возмоги,
Насильно правда, мил не будешь,
Однажды преступив черту.
Для всех останешься изгоем,
Но судьи, будут рады гостю,
Чтоб правосудие вершить.
И даже если будешь честным,
Перемарают краской пальцы,
На веке прикрепив ярлык.
Кричи, грызи их, нету смысла,
Но всё равно, всегда есть ход,
Прошу, не опускай ты руки -
Они тебе для добрых дел,
Оценят дети, да и внуки,
Твой оптимизм, характер, цель.