О природе

Константин Алексеев5
Смотри на улице осень,
В сон ложится природа,
За год устала она очень,
В ожидании нового года.

Покроют холода и снега,
Мир, что накрыла зима,
Замораживая все берега,
Беспощадная дева она.

Весна, вновь всё оживит,
Жизнь возраждая вокруг,
Солнцем своим удивит,
Которое заходит на круг.

Все расцвело, птицы поют,
Потому что, лето настало,
На дереве гнездышко вьют,
Чтобы всем места хватало.

Цикл природы из года в год,
Дарит всем времён хоровод,
Родная лезет из кожи вон,
Ждет людей низкий поклон.