Во благо

Лю Нели
     "Благо тем, кто смятенную душу
      Здесь омоет до самого дна."
     (Николай Алексеевич Заболоцкий
           "Стирка белья")
 
           *******
О чём роптать, скажи, подумай, чадо,
Вспомни, как в испытаниях терпел Иов.
Проходит всё, а то что есть - так надо,
Смирись, дитя, во благо будущих даров.

           *******

Когда ты немощен и духом сокрушён,
Ближним своим помочь тебе позволь.
Во благо многим, когда ты чего лишён,
Благодари и за болезни, и за боль.

           *******

На Господа в твоих страданьях положись,
Слышит Всевышний Бог и Пресвятая Мать.
Благодари за всё и искренне молись,
Что попускает Бог, в том скрыта благодать.


                22.11.19