Алёшка

Рындина Елена
За синею за горой,
За далью зелёной -
Любовь живёт (не со мной!)
По добрым законам.
Беда не пускаем к ней,
Как чёрная кошка,
И губы поют в тоске:
«Алёшка, Алёшка!»
Заря загорится вновь...
Не знаю, что будет.
Ещё один - сзади ров,
Но мы - только люди:
Галактике служим всей,
Планете - немножко,
А меньше всего себе:
«Алёшка! Алёшка!»
Как эхо в глухих горах,
Кричу твоё имя.
Вселенской любви размах
Не видит любимый.
Босая опять топчу
Финала дорожку,
Всё тише на ней шепчу:
«Алёшка, Алёшка...»
Во сне не приходишь ты,
И днём - другой рядом.
Спасибо вам всем, мечты,
И - ласковым взглядам...
Но грезится иногда,
Как запах морошки...
Вопрос задаю тогда:
«Ты счастлив, Алёшка?!»
(1976 год)

P.S. через 43 года

Пожалуйста, помолчи...
Вновь он - "свет в окошке":
Ведь плачут глаза в ночи -
"Алёшка! Алёшка!"