зима

Василий Асташко
Зима сорит по всюду мелом.
На горке слышен детский смех
Все заняты в округе делом.
Хлопот доставил много снег.

Вот дворник чистит двор лопатой.
В стоящий рядом грузовик
Швыряя комья белой ваты.
Сам белый стал как снеговик.

Зима,да и мороз крепчает.
Сковав речушку крепким льдом.
Видать уж дед мороз серчает.
Но все ж не тянет грется в дом.

Все потому что наступает
Уже на пятки новый год.
Метель метет и засыпает.
Устроив снежный хоровод.

Зима,вас с ней и поздравляю.
Пусть ждут нас чаще чудеса.
А снегом пусть нас осыпают.
Даря нам сказку небеса.