***

Ирина Башкатова
Бог Дух Святой и Бог Отец в начале всех начал
Создали Землю и Любовь, чтоб Мир не пустовал.
Красивы были сыновья, так хороши, умны,
Что возжелали выше стать Создателя они.

Гордыня, зависть, алчность, зло взыграли в их крови,
За это изгнаны Отцом и лишены любви.
По миру ходят с давних пор и сеют семя зла.
Чтоб души грешников забрать для адского костра.
 
Немало времени прошло от глубины веков ,
Но человечество никак не сбросит их оков.
Сквозь время тот соблазн растёт, растлением дыша.
Гордыней, алчностью и злом поражена душа.

Не ведает она того, что тайный сладкий плод
Вкусив однажды, навсегда к погибели ведёт.
Тяжёлым камнем тянет вниз, на илистое дно.
Откуда выбраться назад уже не суждено.