Я шёпотом сердца почувствую нежность

Ольга Довжик-Остринская
Я шёпотом сердца почувствую нежность,
Дыхание-память в конверты расклею,
Заброшу жизнь в прошлость, где сны в белоснежность
Раскрашены снегом... Я в мыслях болею...

Я бьюсь о причалы заброшенных станций,
Ищу навигацией точки соитий
Я снова одна строю парные танцы,
Сметая в валежник остатки открытий...

Кривых парапетов стальные перила
Упругостью держат от смытости жизнью,
Зубами схвачу все, что не долюбила,
Читая послание, скрытое пылью....

Сбежать от себя  никогда не сумеешь,
Настигнет, глотнет раздобревшее эго...
Ты то пожинаешь, что ласково съешь...
А жизнь... как снежинка... хрустального снега ...