В тумане

Надежда Амбросьева
Пленил объятьями туман
И новый день, и старый город.
Рукою влажною хватал
Людей скукоженных за ворот.
Как несмышлёнышей - кутят
Ещё слепых, ещё незрячих,
Что ищут мамино тепло,
Скуля от холода и плача.
Находят ёлку, лужу, дом
И мандаринов дух прекрасный.
Но только мамы нигде нет...
И нет её тепла и ласки.
11.12. 20