Я тебя понять пытаюсь...

Андрей Зеленцов
Белоснежные снежинки-
Это капельки дождя.
Это слез усталых льдинки
На ресницах у тебя.

В них разлуки отражение,
Тихой горести портрет.
Я тебя понять пытаюсь-
Ты любила или нет.

Но ответ я не услышу,
Пот холодный на висках.
Видно, разум находился
В чьих - то огненных тисках.

И на зов не отзовешься,
Нет тропинки и следов.
Только с горечью проснешься
От своих шальных грехов.

Тихо снегом заметает
Всё былое, лишь скорбя.
Только сердце замирает,
Когда вспомню я тебя.

Да и ты хорошей жизнью
Это всё не назовёшь.
Но поверь - я точно знаю,
Всё равно меня ты ждёшь...